Compiten Alegna González y Roberto Vilches en el atletismo de Nacional Juvenil 2018

** Continúan las actividades en la pista de la Unidad Deportiva Querétaro 2000

Judo
Alegna González Muñoz dio cátedra en la final de 10 mil metros de caminata juvenil mayor y conquistó la medalla de oro para el Estado de México, con 47 minutos, 05 segundos, 67 centésimas.
Autor
Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte
Fecha de publicación
24 de mayo de 2018

Querétaro, Querétaro, a 24 de mayo de 2018 (CONADE).- La pista Isidro Rico Rangel, de la Unidad Deportiva Querétaro 2000, enmarcó el arranque de las competencias del Nacional Juvenil 2018, que reunieron a destacados atletas como Alegna González, medallista de oro en la Copa Mundial de Marcha China 2018 y Roberto Vilches, medallista de oro en el Panamericano de Atletismo Sub-20 2017.

Alegna González Muñoz dio cátedra en la final de 10 mil metros de caminata juvenil mayor y conquistó la medalla de oro para el Estado de México, con 47 minutos, 05 segundos, 67 centésimas. La plata fue para la veracruzana Iliana García con un tiempo de 47m54s.35 y el bronce para la mexiquense Valeria Ortuño, con 48m39s.32.

“Estoy muy feliz por lograr mis objetivos, paso a paso, esto se debe al trabajo de día con día y espero seguir con el trabajo duro, para que vengan más”, declaró la monarca del orbe, al terminar su competencia.

Respecto a cómo se sintió en la competencia nacional, la atleta quien entrena en las instalaciones del CNAR CONADE, señaló: “Estuvo bien, fue una buena competencia y ésta me sirve de preparación para el Mundial de Atletismo Sub-20, que será en Tampere, Finlandia, a mediados de julio.

En la final de 400 metros planos juvenil mayor, el guanajuatense Edgar Ramírez se adjudicó la presea dorada, con un registro de 46 segundos, 68 centésimas, Sergio Esquivel, de Querétaro, ganó la insignia de plata al cronometrar 47s.33 y el bronce correspondió a Fernando Vega, de Sinaloa, con 47s.64.

La zacatecana María de Jesús Ruiz se coronó en la final de 5 mil metros planos, con un crono de 16m57s.81, seguida de Rocío Torres, también de Zacatecas, con 17m43s.78, mientras que Frishna Santaclara, de Michoacán, se adjudicó el bronce, con 18m47s.70.

En el lanzamiento de martillo, la sonorense Loreto Jacobo cosechó la medalla áurea, con una marca de 54.45 metros, Diana Jacobo sumó la plata también para Sonora, con 50.64m y la yucateca Fernanda Ferrer ganó la presea de bronce, con 49.02m

Nuevo León hizo el 1-2 en 100 metros planos, juvenil mayor, gracias a Adrián García quien cosechó el oro con un crono de 10 segundos, 68 centésimas e Isaac Estrada quien sumó la plata con un tiempo de 10s.70. El tercer lugar fue para Daniel Sosa, de San Luis Potosí, con 10s.75.

Por otro lado, Roberto Vilches Ruisánchez sumó la medalla de plata para la Ciudad de México, en el salto de longitud juvenil mayor, con una marca de 7.40m, en la final que ganó el sinaloense Víctor Castro, con 7.48 metros. Ricardo Aguilar de Baja California Sur obtuvo el bronce con 7.13m.

“Me sentí muy bien, abrí la competencia con la marca de 7.40, después marqué 7.31 y 7.38, Víctor dio la sorpresa con 7.48 y ya no me dio para recuperarme, pero el 7.40 es muy buena marca”, señaló el atleta quien se concentra en las instalaciones del Centro Nacional de Desarrollo de Talentos Deportivos y Alto Rendimiento (CNAR CONADE).

El atleta recordó que en salto de altura, su especialidad, ya logró su marca al Mundial de Finlandia.

“Voy a competir este sábado, en el salto de altura, ahí si voy con todo, para buscar la medalla de oro, en los entrenamientos me concentro en el de altura, sólo entreno el de longitud para este evento nacional”, detalló.

Las competencias del Nacional Juvenil continuarán en el mismo escenario hasta el próximo sábado.